• 31 января 2020, 03:14

    На чемпионат мира от России поедут Косторная, Щербакова и Трусова

    Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова будут представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в канадском Монреале. Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова остались в запасе.
    На чемпионат мира от России поедут Косторная, Щербакова и Трусова

    Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. По его словам, исполком и тренерский состав федерации утвердили состав участников чемпионата.

    Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова представят Россию на соревнованиях женщин-одиночниц. В мужском одиночном катании за честь страны будут сражаться Дмитрий Алиев (чемпион Европы — 2020) и Артур Даниелян (серебро). Запасными будут бронзовый призер чемпионата России 2020 года Александр Самарин и Макар Игнатов.

    Из спортивных пар Россию на соревнованиях представят победители чемпионата Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, серебряные призеры турнира Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, которые получили бронзу на турнире в австрийском Граце.

    В танцах на льду от России выступят чемпионы Европы и двукратные чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Кроме тогу, страну будут представлять пары Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, получавшие бронзовые медали на европейских первенствах.

    Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 16 по 22 марта в канадском Монреале.