facebook_pixel
  • 16 сентября 2014, 05:50

    На "Арене Мытищи" играют "Атлант" и ЦСКА

    Игра проходит в рамках тура КХЛ.

    На

    Сегодняшний соперник подмосковного "Атланта" стартовал в седьмом сезоне КХЛ весьма удачно.  Команде ЦСКА удалось показать стопроцентный результат в трех дебютных матчах против двукратных обладателей Кубка Гагарина "Динамо", а также "Югры" и "Трактора". Осечка подстерегла подопечных Дмитрия Квартального в Минске, где ЦСКА уступил с разницей в одну шайбу. В итоге красно-синие с 9-ю очками идут на четвертом месте Западной Конференции, имея в запасе одну игру по сравнению с командами из лидирующей тройки.

    "Атлант" же пока вне зоны плей-оф, на 11-ой строчке с пятью очками. Клуб стартовал в новом сезоне с выигрыша, одолев на выезде казанский "Акбарс" 4-1.  Затем был проигрыш в Магнитогорске, победа в Екатеринбурге, неудача в Минске. Исходя из заданного рванного темпа сегодня у "Атланта" на очереди победа.

     Правда в этом подмосковному клубу может помешать их бывший игрок Станислав Галимов, голкипер ЦСКА. Он входит в число трех лучших вратарей седьмого сезона КХЛ по коэффициенту надежности. За три проведенных матча Галимов пропустил лишь четыре шайбы. Финский голкипер "Атланта" Атте Энгрен в среднем пропускает в два раза больше, у него 10 пробоин в четырех встречах.

    Лучшими бомбардирами команд являются легионеры. Здесь солируют 26-летний швед Андреас Энгквист и 30-летний американец Мэтт Гилрой. У обоих три очка по системе "гол+пас".

    У ЦСКА в этом показателе первое место делят словенец Ян Муршак – 4 шайбы и один пас - и француз да Коста — у него 3 точных броска и 2 передачи. Причем да Коста выбился в лидеры уже в дебютных матчах за новую команду. Стоит также отметить, что 25-летний нападающий, перешедший в межсезонье в стан армейцев, стал первым французом в истории КХЛ.

    Среди тех, кто будет противостоять атакующему порыву француза отметим молодого игрока "Атланта" Ярослава Дыбленко. 20-летний оборонец, несмотря на юный возраст, является одним из лидеров команды. Его достижения успела отметить и Лига. Дыбленко признан лучшим защитником КХЛ второй игровой недели, когда он успел забросить две шайбы и отметиться коэффициентом полезности плюс 3.

    В трех последних матчах команд в рамках регулярного чемпионата победа непременно оставалась за "Атлантом". Армейцы не выигрывали у подмосковных хоккеистов в КХЛ с декабря 2012 года.