• Мытье туалетов, тренировки и походы в храм. Чем занимаются Кокорин и Мамаев в СИЗО

    Павла Мамаева и Александра Кокорина в «Бутырке» определили в отдельный корпус, куда не проникают криминальные «порядки» и традиции, написал сайт газеты «МК». Друг футболистов Алан Чочиев написал в своем Instagram, что им даже дали возможность тренироваться.
    Мытье туалетов, тренировки и походы в храм. Чем занимаются Кокорин и Мамаев в СИЗО

    Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал, что специально определил футболистов в небольшие, рассчитанные на минимум постояльцев, камеры. Здесь Мамаев и Кокорин коротают время с другими заключенными, тоже не имеющими отношения к криминальному миру. По словам начальника СИЗО, у футболистов нет в этом отношении никаких притеснений: с них не вымогают деньги, и даже туалет они моют согласно установленному между соседями распорядку.

    Мамаева при этом по его просьбе постоянно выводят в храм. Здесь футболист проводит время в покаянии.

    «Футболисты хорошо отзываются о тюремной еде, особенно о рисовой каше», — рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, жалоб на питание не поступало и от других заключенных: рационом «Бутырки» все довольны.

    «Все будет хорошо, братья. Вы пройдете через это испытание и станете сильнее. Я знаю, что вы даже там не унываете и уже начали тренироваться. Настоящие профессионалы!» — написал тем временем в Instagram коллега заключенных футболистов, член клуба «Крылья советов» Алан Чочиев.

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев арестованы судом до 8 декабря. Им инкриминируют участие в драках и нанесение побоев. В результате действий футболистов травмы получили гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.