facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 13:50

    «Мы ждем другого от трассы „Формулы‐1“». Первая практика этапа в Баку сорвалась вскоре после старта

    Первая сессия свободных заездов пилотов «Формулы-1» на Гран-при Азербайджана была завершена из-за технических проблем с трассой.

    «Мы ждем другого от трассы „Формулы‐1“». Первая практика этапа в Баку сорвалась вскоре после старта

    Практика началась в 12:00 по московскому времени. Пилот «Феррари» Шарль Леклер во время заезда проехал по крышке одного из люков дренажной системы, который выскочил из паза. Вскоре гонщик «Уильямса» Джордж Рассел наехал на люк, который повредил нижнюю часть его болида.

    Машина была удалена с места инцидента эвакуатором. Тот, проезжая под мостом, задел его краном, вследствие чего на болид и трассу вылилось много технической жидкости.

    Организаторы этапа в Баку приняли решение досрочно завершить практику и проверить все люки на трассе. Начало второй сессии запланировано на 16:00 по московскому времени.

    «Уильямс» уже отреагировал на случившееся и выступил с критикой организаторов старта. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс сообщила, что в настоящее время изучается характер повреждений болида.

    «Мы явно хотим и ожидаем другого от трассы „Формулы-1“. Предполагается, что эти дренажные люки должны быть закреплены болтами. Мы будем обсуждать эту ситуацию с организаторами этапа», — цитирует Уильямс Sky Sports.