facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 18:20

    «Мы все правильно спланировали и сделали». Мозер — о золоте и серебре своих фигуристов на чемпионате России

    В​ субботу завершился турнир спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию. Победу одержали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, вторыми стали Наталья Забияко и Александр Энберт. Руководитель группы Нина Мозер поделилась с «360» впечатлениями от выступления спортсменов и рассказала, почему решила не приезжать на турнир в Саранск.

    «Мы все правильно спланировали и сделали». Мозер — о золоте и серебре своих фигуристов на чемпионате России

    «Я​ рада, что они чисто прокатали. Мы правильно все распланировали, все сделали. Они смогли приехать после такой тяжелой ситуации, когда половина участников финала Гран-при снялись или плохо себя чувствовали [перед чемпионатом России]. А мы правильно отдохнули, восстановились, протренировались, и сейчас я очень счастлива», — сказала Мозер.

    О​на отметила, что не имела конкретных ожиданий перед чемпионатом России, а надеялась на максимальное выступление учеников. «И они это сделали — обе пары откатались очень хорошо. Что касается уровня конкуренции, то я могу говорить только за своих спортсменов. У других ребят есть свои старшие тренеры, за ними и слово», — подчеркнула специалист.

    Н​а сам турнир в Саранске Мозер не приехала. С фигуристами на чемпионате были другие тренеры группы — Максим Траньков с Тарасовой и Морозовым, Владислав Жовнирский с Забияко и Энбертом.

    «Я просто н​е захотела. Ребята были готовы, и у них есть тренеры, которые постоянно с ними. Все уже взрослые, и я все-таки хочу, чтобы они все пробовали в самостоятельном режиме. Самое главное, что подготовку я с ними сделала и отправила их на турнир. Я очень устала за последние 2,5 месяца, поэтому подходить к бортику было уже просто нереально. То есть о здоровье моем нет повода беспокоиться, все в порядке. Это исключительно вопрос желания», — объяснила ситуацию Мозер.

    П​о ее мнению, чемпионат России как раз является таким турниром, в котором можно пробовать в самостоятельном режиме выводить спортсменов. «Тренеры из нашей команды с ними регулярно работают. Но ведь если другой человек всегда рядом, то им от этого комфортно, а все удачи и все шишки на мне. Теперь они смогли полноценно осознавать свою работу и все видеть своими глазами. Я очень рада, что у них все получилось», — добавила Мозер.

    О​бе пары по итогам чемпионата России обеспечили себе путевки на чемпионат Европы, который пройдет в Минске 21–27 января 2019 года. «Дальше я​ подключусь к ребятам. За две недели до чемпионата Европы точно буду помогать активно», — сообщила Мозер.