• 11 сентября 2018, 13:35

    «Мы уверены в Денисе»: Мутко ответил на обвинения Черышева в допинге

    Вице-премьер Виталий Мутко не сомневается, что российский футболист Денис Черышев не употреблял допинг, и все обвинения, выдвинутые против него, окажутся безосновательными. Такое заявление он сделал в интервью изданию Sport24.
    «Мы уверены в Денисе»: Мутко ответил на обвинения Черышева в допинге

    «В целом проблем нет. Если взять чемпионат мира и до него, то он был под тотальным контролем. Все это домыслы, мы уверены в Денисе. Все что нужно, мы предоставим», — сказал Мутко.

    Мутко пояснил, что травля, начавшаяся из-за небрежно брошенной фразы отца Черышева, является лишь пунктом в политике изоляции России, курс на который взял Запад.

    «Эта история началась с неаккуратного высказывания отца Дениса, и все пошло. Но дело в том, что сейчас к российскому спорту такое отношение, что по любому такому высказыванию создаются комиссии», — пояснил вице-премьер.

    Антидопинговое агентство Испании начало расследование в отношении Дениса Черышева из-за неудачно выразившегося отца футболиста: он заявил, что сыну какое-то время кололи гормон роста для ускорения процесса восстановления. На самом деле он имел ввиду уколы богатой тромбоцитами плазмой (PRP-терапия), которая не относится к запрещенным препаратам.