• «Мы стали жертвами работы судей». «Урал» отверг обвинения в участии в договорных матчах

    Екатеринбургский «Урал» выступил с заявлением относительно обвинений в участии в договорных матчах на сборах на Кипре. Как сообщили «Чемпионату» в пресс-службе клуба, «Урал» категорически не приемлет обвинений в договорных матчах в свой адрес и считает себя жертвой работы судей.
    «Мы стали жертвами работы судей». «Урал» отверг обвинения в участии в договорных матчах

    Ранее портал Football leaks опубликовал информацию о том, что в период с 2016 по 2018 год во время зимних тренировочных сборов на Кипре прошли 32 встречи, на которых работали заинтересованные судьи. В этих товарищеских играх принимали участие несколько команд из России, в том числе «Урал», который в 2016 году обыграл сербский «Рад» со счетом 1:0. В той игре арбитры отменили автогол российской команды и назначили сомнительный пенальти в пользу екатеринбуржцев.

    «Футбольный клуб „Урал“ категорически не приемлет обвинений в договорных матчах в свой адрес, — говорится в заявлении клуба. — В расследовании фигурируют клубы, которые чаще всего сталкивались с этими случаями, но это не значит, что команды имели к этому отношение. И „Урал“, и остальные команды, фигурирующие в расследовании, в этой ситуации являются жертвами работы этих судей. „Урал“ поддерживает данное расследование, в клубе хорошо относятся к тому, что всё выходит наружу. Если на нас кто-то выйдет, то „Урал“ будет способствовать расследованию, так как сам является потерпевшей стороной».

    «Когда клуб договаривается провести товарищеский матч, то поиском судей и поля для игры занимаются не сотрудники клуба, — разъяснили в пресс-службе. — Для этого есть лицензированные агенты, которые занимаются всеми подобными вопросами на сборах. Они помогают нам с подбором соперников, судей, стадионов. Клуб вообще не имеет отношения к выбору судей, нам просто предлагают команды и даты. Кто судит матчи — клуб не знает, это какие-то европейские арбитры, для нас главное — чтобы они отсудили матч».