facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 14:53

    «Мы сами их разбаловали». Известный футбольный агент — о скандале с Мамаевым и Кокориным

    Известный футбольный агент и менеджер Валерий Оганесян в беседе с «360» поделился мнением о скандале с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Он считает, что в инциденте виноваты не только спортсмены, но их окружение.

    «Мы сами их разбаловали». Известный футбольный агент — о скандале с Мамаевым и Кокориным

    Кокорина и Мамаева, как ранее сообщил «360» источник в правоохранительных органах, задержали в Москве сотрудники полиции, однако эта информация пока не подтвердилась официально. На футболистов заведено два уголовных дела. В понедельник в столице они избили Виталия Соловчука — водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В тот же день в «Кофемании» футболисты напали на сотрудников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака.

    «Непонятно, чем завершится эта ситуация. В советское время закрыли Эдуарда Стрельцова (обвиненный в изнасиловании футболист — прим. ред), и вся страна сочувствовала ему. Понятно, что первые виноватые в этой ситуации они (Кокорин и Мамаев), но мы сами — футбольные клубы, агенты, родители, друзья — их разбаловали. Они не должны себя так вести даже в подобном состоянии», — сказал Оганесян, имея в виду алкогольное опьянение хулиганов.

    Ранее капитан сборной России и нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба рассказал, что его одноклубник Кокорин с нетерпением ждал боя в UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Оганесян отметил, что при сильном желании подраться спортсменам самим стоит перейти в UFC. Собеседник «360» также считает, что некоторым футболистам надо запретить смотреть смешанные единоборства.

    «Думаю, они пересмотрели бой Хабиба и окрыленные пошли испытывать судьбу. А когда ты немного даешь градус, то там море по колено. Надо понимать, что оба этих футболиста являются одними из лучших в лиге, для меня они в топ-10 нашего чемпионата, но вести себя так нельзя. Я был руководителем многих команд, и у меня были игроки с характером похлеще, но при работе с ними надо понимать специфику. Я знал, кого брать и как с ними работать, поэтому никаких проблем не было», — рассказал Оганесян.

    Специалист признался, что в будущем взял бы Кокорина и Мамаева в команду, если появится возможность поработать в топ-клубе. В завершение Оганесян призвал футболистов извиниться перед всеми болельщиками и общественностью.

    «Думаю, что чем бы ни закончилась история, люди должны понять, что больше шанса у них не будет. Дай бог, все закончится для них воспитательной работой. Также хочется, чтобы они уладили вопрос с теми, кого обидели», — заключил собеседник «360».

    «Зенит» и «Краснодар» уже выступили с официальными заявлениями по инциденту. Кубанский клуб намерен расторгнуть контракт с Мамаевым, петербуржцы не стали раскрывать подробности наказания для Кокорина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что информация о скандале с футболистами дошла до Кремля.