• «Мы разочарованы». Ассоциация футбольных федераций Азербайджана ответила на решение Мхитаряна не играть в Баку

    Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов предоставил «360» комментарий после заявления лондонского «Арсенала» о неучастии Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку. Встреча состоится 29 мая.
    «Мы разочарованы». Ассоциация футбольных федераций Азербайджана ответила на решение Мхитаряна не играть в Баку

    Армянский футболист «Арсенала» не полетит в Азербайджан на решающий матч еврокубка. В финале турнира канониры сыграют с другим лондонским клубом — «Челси». Ранее АФФА заверила «Арсенал» и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), что у Мхитаряна не возникнет проблем со въездом в Азербайджан.

    «Мы разочарованы заявлением клуба „Арсенал“ о том, что Генрих Мхитарян не поедет со своей командой в Баку для участия в следующую среду в финальном матче Лиги Европы UEFA против „Челси“. Мы очень сожалеем по поводу этого неоправданного решения, принятого, как мы понимаем, совместно клубом „Арсенал“, самим игроком и его семьей», — заявил Мамедов.

    «Хотя мы и признаем за игроком право принятия личного решения не ехать с командой, вместе с тем хотели бы еще раз подчеркнуть, что в качестве принимающей страны Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии, связанные с обеспечением безопасности господина Мхитаряна, как того требовал UEFA», — подчеркнул генсек АФФА.

    «Мы разочарованы». Ассоциация футбольных федераций Азербайджана ответила на решение Мхитаряна не играть в Баку | Изображение 1
    Эльхан Мамедов. Источник фото: Report

    Мамедов отметил, что нет никаких оснований ставить под сомнение серьезность гарантий, предоставленных Азербайджаном. «В течение последних десяти лет большое количество армянских спортсменов без единого инцидента приняли участие в различного рода международных спортивных соревнованиях, организованных в Азербайджане», — добавил функционер.

    «Наконец, мы полагаем, что данное вызывающее сожаление решение никоим образом не скажется на качестве и зрелищности предстоящей большой игры. С нетерпением ожидаем очень скоро обе команды в Баку», — резюмируется в заявлении.

    Сомнения в безопасности Мхитаряна в Баку появились на фоне долголетнего территориального спора между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах (Арцах). В период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над территорией и семью прилегающими к нему районами. И азербайджанская, и армянская стороны считают эту землю своей.