• «Мы не соглашаемся, он не принимал». Глава Федерации керлинга опроверг признание Крушельницкого в употреблении допинга

    Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что спортсмен Александр Крушельницкий не будет признавать свою вину. Об этом он сказал в комментарии «360».
    «Мы не соглашаемся, он не принимал». Глава Федерации керлинга опроверг признание Крушельницкого в употреблении допинга
    Следующая новость

    «Мы не соглашаемся, он не принимал. Ни Крушельницкий, ни мы не признаем употребление допинга. Но объяснить, на сегодняшний день, как попало это в его организм, мы не можем», — сказал Свищев.

    Глава ФХР пояснил, что поскольку адвокаты не смогли доказать правоту Крушельницкого, то спортсмен вынужден отвечать по антидопинговому законодательству.

    «Всемирная федерация керлинга (WCF) тоже все это понимает, что не по доброй воле все это в организме у него оказалось. Поэтому нам пошли на встречу и предложили во внесудебном порядке согласиться на два года дисквалификации», — пояснил он.

    При этом Свищев подчеркнул, что когда будут найдены неоспоримые доказательства того, что запретное вещество россиянину подсыпали, то федерация оставляет за собой право оспорить решение в суде и доказать невиновность.

    Если Крушельницкий будет дисквалифицирован на два года, то он сможет участвовать в грядущих Олимпийских играх и чемпионате мира, который стартует до Олимпиады, добавил президент ФХР.

    Ранее стало известно, что керлингист намерен подписать досудебное соглашение с WCF. Как отмечалось, Крушельницкий добровольно принял такое решение.

    Следующая новость