• «Мы не смогли найти следов самолета, пилота или пассажира». Поиски футболиста Эмилиано Салы прекращены

    Полиция острова Гернси в Twitter сообщила о прекращении поисково-спасательной операции в проливе Ла-Манш, во время которой не обнаружили следов пропавшего частного самолета Piper PA-46. На борту находился аргентинский футболист Эмилиано Сала, только-только перешедший из «Нанта» в «Кардифф».
    «Мы не смогли найти следов самолета, пилота или пассажира». Поиски футболиста Эмилиано Салы прекращены

    «Моя команда только что встретилась, чтобы ознакомиться с результатами поисково-спасательной операции, которая началась в понедельник вечером, когда исчез самолет. Несмотря на все усилия воздушных и поисковых средств Нормандских островов, Великобритании и Франции, которые исследовали территорию в около 1700 квадратных миль, на данные мобильных телефонов и спутниковых снимков, мы не смогли найти никаких следов самолета, пилота или пассажира», — говорится в заявлении начальника порта Дэвида Баркера.

    В операции приняли участие три самолета и пять вертолетов, находившиеся в воздухе 80 часов. Были задействованы две спасательные шлюпки, а также принималась помощь от различных проходящих кораблей и рыбацких лодок.

    «Мы просмотрели всю имеющуюся у нас информацию, а также узнали, какое аварийное оборудование находилось на борту, и приняли трудное решение прекратить поиски. Шансы на выживание на этом этапе крайне малы. Ближайшие родственники были проинформированы о развитии событий. Мои мысли с семьей пилота и пассажира в это самое трудное для них время», — также говорится в заявлении.

    «Хотя мы больше не ведем активный поиск, инцидент остается открытым, и мы будем на связи со всеми судами и самолетами в этом районе, чтобы отследить любые следы самолета. Это будет продолжаться до бесконечности», — сказал Баркер в заключение.

    Трансфер 28-летнего Салы стал рекордным для «Кардиффа». Аргентинец уже оформил переход в валлийский клуб, а затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту». Вместе с ним в самолете находился пилот Дэвид Айбботсон.