• 30 ноября 2018, 15:20

    «Мы мониторим все соцсети». Директор «Чертаново» рассказал о воспитании молодых футболистов

    Команда «Чертаново» в нынешнем сезоне дебютировала в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и после 24 туров идет на четвертом месте. Согласно нерушимой концепции, за клуб выступают только воспитанники собственной академии. Директор футбольной школы «Чертаново» Николай Ларин в интервью «Sport24» рассказал, как в академии занимаются воспитанием молодых спортсменов.
    «Мы мониторим все соцсети». Директор «Чертаново» рассказал о воспитании молодых футболистов

    «После того, как я побывал на стажировке в академии „Реала“ и увидел, что там есть целый отдел, который следит за общением в соцсетях своих воспитанников, я понял, что нам тоже надо это сделать, — поделился Ларин. — Мы мониторим все, и ребята об этом знают. Мониторим не только фото и видео, но даже время посещения. Не знаю, насколько это эффективно, но пока случаев исключения у нас не было».

    При этом директор «Чертаново» вспомнил историю с поведением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монако, когда они заказали шампанского примерно на 250 тысяч евро. «У наших ребят пока нет таких денег», — с юмором отметил Ларин.

    П​о его признанию, Кокорин и Мамаев давно производят не лучшее впечатление, тем более в контексте недавнего скандала. «Как минимум, я очень не хотел, чтобы наши футболисты были похожи на них», — подчеркнул Ларин.

    Ч​тобы у воспитанников не возникало дурных желаний и фантазий, в «Чертаново» практикуют беседы с выпускниками академии, которые находятся в командах ФНЛ и Профессиональной футбольной лиги. «Они могут рассказать, как важно, когда закладывается фундамент дальнейшей карьеры, от всего этого абстрагироваться: от страниц [в социальных сетях], от всех соблазнов. Мне кажется, что нам это удается. Возможно, именно поэтому у нас есть спортивные результаты», — считает Ларин.