facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 18:39

    Мутко отстранил от работы пять чиновников после доклада WADA

    В отношении их деятельности будет проведена проверка.

    Мутко отстранил от работы пять чиновников после доклада WADA

    Министр спорта России Виталий Мутко отстранил от исполнения обязанностей пять человек после доклада Международного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга на Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщило агентство Rambler News Service.

    В списке отстраненных: заместитель министра Юрий Нагорных, советник министра Наталья Желанова, заместитель директора департамента науки и образования министерства Авак Алабян, заместитель директора центра спортивной подготовки Ирина Родионова и аналитик ЦСП Алексей Великодный.

    Их деятельность будет проверена в связи с соответствующим поручением президента России Владимира Путина.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все российские чиновники, упомянутые в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) до завершения расследования дела будут временно отстранены от работы. При этом, российская сторона просит WADA предоставить более полную и объективную информацию.

    Допинговый скандал

    В мае 2016 года The New York Times опубликовал материал, основанный на высказываниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что не менее 15 россиян, завоевавших медали на ОИ-2014 в Сочи, были частью "допинговой программы", которая была направлена на победу на домашних Играх.

    WADA решило провести собственное расследование. Его результаты объявили 18 июля в Торонто. Согласно отчету  главы комиссии WADA Ричарда Макларена, в создании метода замены проб участвовали Минспорта РФ, Московская лаборатория и даже ФСБ. Читать далее>>