facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 15:25

    «Могут вмешаться FIFA и UEFA»: экс‐тренер «Зенита» Рапопорт спрогнозировал судьбу Мамаева и Кокорина

    Дальнейшую судьбу футболистов Кокорина и Мамаева должен решить Российский футбольный союз (РФС), считает футбольный эксперт, экс-главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт. В разговоре с «360» он назвал их драки «ударом РФС», подпортившим репутацию российского футбола после чемпионата мира.

    «Могут вмешаться FIFA и UEFA»: экс‐тренер «Зенита» Рапопорт спрогнозировал судьбу Мамаева и Кокорина

    «Удар, который нанесен сегодня РФС, он ужасен. Их поступок сломал все. После чемпионата мира! Создают негативный фон российскому футболу», — сказал он, добавив, что спортсмены должны выступить с заявлением, объяснить свое поведение и покаяться.

    Что будет с их дальнейшей карьерой, должен решить РФС. Рапопорт не исключил того, что их могут взять играть в другие клубы, если им удастся избежать дисквалификации: «Должно быть принято решение РФС. Просто так их дисквалифицировать — в регламенте этого нет. Может, вмешаются FIFA и UEFA. Если футбольной дисквалификации не будет, то их возьмут играть в другие клубы. Клубы договорятся между собой и все».

    По мнению Рапопорта, ни Кокорин, ни Мамаев не заслужили таких зарплат, потому что ничего выдающегося для российского футбола не сделали. Произошедшее должно заставить клубы пересмотреть зарплатную политику:

    «Кокорин играет в „Зените“ три года. Не был чемпионом. Что они сделали? Несут разве ответственность? За что такие зарплаты? Нужно менять условия футбольных контрактов. Клубы должны четко понять эту ситуацию».

    8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его товарищ, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, устроили драку в «Кофемании» в центре Москвы. Там они избили чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака, которые сделали им замечания, чтобы вели себя потише. Позднее стало известно, что спортсмены в ходе дорожного конфликта избили 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчину госпитализировали, он до сих пор находится в больнице.