• 02 августа 2019, 14:00

    «Может, химия»: российская фигуристка заявила, что Загитова не достойна золота Олимпиады

    Золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане нужно было отдать фигуристке Евгении Медведевой. Девушка больше заслуживала высшую награду, чем получившая ее Алина Загитова.

    Свое мнение на этот счет высказала во время прямого эфира в Instagram фигуристка Анастасия Губанова. Она напомнила, что ее «коллега по льду» на момент Олимпиады 2018 года выступала в своем первом сезоне.

    «Она ведь еще маленькая, ребенок. Я считаю, что она пока не заслужила золотую медаль», — сказала Губанова, уточнив, что лично против девушки ничего не имеет.

    Прогрессу, которого достигла Алина Загитова в период Олимпиады, фигуристка удивилась, предположив несколько причин такого успеха.

    «В позапрошлом сезоне я ее делала на раз-два, а потом она как-то за лето просто выстрелила. Хотя была у того же тренера — Этери Тутберидзе. Может, стала больше работать, а может, и химия», — предположила спортсменка.

    Золото, по ее мнению, надо было отдать Медведевой, потому что она заслужила.

    Титул олимпийской чемпионки Алина Загитова завоевала в 15 лет, став победительницей в женском одиночном катании в первом взрослом сезоне. Медведевой, которая на тот момент была уже дважды чемпионкой мира, достались второе место и серебряная медаль.

    Анастасии Губановой 16 лет. В 2017 году она заняла второе место на юниорском Гран-при. Взрослый чемпионат России 2018-го оставил фигуристку на шестом месте.