• «Может, ей кто‐то подсказал?» Глава «Самбо‐70» возмущен словами фигуристки в адрес воспитанниц школы

    Громкую новость о словах 13-летней фигуристки Анастасии Шаботовой про «полезный» допинг, который якобы принимают воспитанницы отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70», генеральный директор учреждения узнал в отъезде, но не мог оставить без внимания. В беседе с «360» Ренат Лайшев отметил, что сложилась абсурдная ситуация, выставляющая в плохом свете весь российский спорт.
    «Может, ей кто‐то подсказал?» Глава «Самбо‐70» возмущен словами фигуристки в адрес воспитанниц школы

    Отделение «Хрустальный» в прошлом году отпраздновало 15-летие своей деятельности. В последние годы этот каток известен работой группы Этери Тутберидзе, которая воспитала Юлию Липницкую, Евгению Медведеву, Алину Загитову, Анну Щербакову, Александру Трусову, Алену Косторную.

    «Конечно, всю нашу школу возмутила эта информация, — признался собеседник „360“. — Это роняет тень на „Самбо-70“, а значит, и на Москву, и даже на всю Россию. Ведь именно наша Женя Медведева выступала в Международном олимпийском комитете перед Олимпиадой в Пхенчхане и мы еще со времен Юли Липницкой бьемся за честь страны в фигурном катании. Мягко говоря, наш спорт до сих пор изранен, а международная обстановка очень сложна».

    «Может, Шаботовой кто-то подсказал? — предположил Лайшев. — В любом случае она должна нести ответственность и отвечать за свои слова. Это выглядит грязно и подло относительно всего российского спорта. Если бы она видела труд Этери Тутберидзе, то знала бы, что это выглядит как оскорбление. Таких специалистов было не так много, это часть плеяды наших легендарных тренеров. А наш „Хрустальный“ несколько лет подряд является лучшей школой фигурного катания в мире».

    В завершение Лайшев посоветовал Шаботовой больше времени уделять тренировочному процессу и не допускать подобных «ляпов». «Капля за каплей, шаг за шагом мы реконструируем весь фундамент нашего фигурного катания. Это труд огромного коллектива фигуристов, федерации. В период, когда сплотились такие люди, надо быть предельно внимательным к своим словам», — заключил глава «Самбо-70».