• «Может, деревенских ребят вдохновит мой пример». Футболист ЦСКА Обляков — о детстве и столичной жизни

    Иван Обляков родился в деревне Вындин Остров Ленинградской области. В 2007 году начал ездить в школу петербургского «Зенита», в 2016-м — перешел в «Уфу». Спустя два года футболист оказался в московском ЦСКА и дебютировал в Лиге чемпионов. В интервью порталу «Чемпионат» 22-летний игрок рассказал про деревенское детство, футбол во дворе и московскую жизнь.
    «Может, деревенских ребят вдохновит мой пример». Футболист ЦСКА Обляков — о детстве и столичной жизни

    «В Вындином Острове есть два пятиэтажных дома, штук восемь трехэтажек и пяток двухэтажек. В одном из них мы и жили — я, мама, папа, сестры. Обычная квартира, три комнаты», — рассказал Обляков.

    Футболист рассказал, что проводил с мячом круглый год. «На великах по деревне гоняли, в казаки-разбойники, в прятки играли. И футбол, само собой. Все время на свежем воздухе. В футбол в деревне можно играть круглый год бесплатно: зимой в спортзале, летом на улице. У меня окна выходили на поле. Всё время там проводил. Постоянно на улице, с друзьями, пока родители не загонят домой», — вспомнил Обляков.

    «Может, кого-то из деревенских ребят вдохновит мой пример. Только одних задатков тут мало — не каждые родители смогут возить ребенка в город на тренировки, — отметил игрок. — Надо переезжать, в тот же Питер — с папой, с мамой, да хоть с бабушкой. Только тогда есть шанс пробиться».

    Обляков рассказал про переезд в Москву: «Вообще Москва меня не изменила. Я не тот человек, который будет гулять по клубам по ночам. Дома время провожу. Когда девушка приезжает, ходим в кино, гуляем по городу… Я, Кучаев, Чернов живем на Беговой — минут 45 на тренировку едем. Обратно вечером — еще дольше. Кажется, в любой день в Москве пробки, хоть в будни, хоть в выходной. Для меня это было немножко странно».

    Футболист старается оставаться простым и поделился, что очень хочет познакомиться с хоккеистом Артемием Панариным.

    «Люди разные бывают. Один высокомерный, другой — простой, как я, из деревни. Многие футболисты на самом деле не такие, какими их принято считать. Пафосные с виду ребята бывают хорошими людьми. Одеваются модно — и что? Ничего плохого в этом нет.

    Есть один спортсмен, за которым слежу и с которым хотел бы познакомиться — хоккеист Панарин. С тех пор как Артемий играл за СКА, болею за него. Судя по его видео, тоже простой парень, из деревни, иногда деревенские словечки использует — прямо как я. Слушаю его интервью — и улыбаюсь. Ноль пафоса», — рассказал футболист ЦСКА.