• 26 октября 2018, 12:44

    Мотофристайл, спидвей и хардрок: чем будут развлекать гостей Универсиады‐2019

    Зимняя Универсиада — не только спорт, но и масштабное культурное мероприятие для местных жителей и туристов. Что ждет гостей турнира, помимо самих соревнований, «360» рассказал источник в дирекции Универсиады.
    Мотофристайл, спидвей и хардрок: чем будут развлекать гостей Универсиады‐2019

    Главная задача организаторов Студенческих игр — показать все культурное многообразие Сибири и Красноярского края. Уже известно, что за время турнира пройдут гала-концерт Красноярского ансамбля танца Сибири, международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», шоу экстремальных видов спорта и фестиваль народной культуры «Сибирская Масленица».

    На главных культурных площадках Универсиады — площади Мира и в западной части острова Татышев, — будут вестись прямые трансляции соревнований, откроют большой каток и этнодеревню с традиционными сибирскими подворьями. Там же состоятся международный фестиваль «Волшебный лед Сибири» и свето-проекционный проект «Волшебный лес». Вход на все мероприятия будет абсолютно бесплатным, и попасть туда сможет любой желающий.

    Но главной «вишенкой на торте» станет Всероссийский молодежный фестиваль «Зимний вираж», в рамках которого пройдут соревнования по ледовому спидвею и зимнему мотофристайлу между командами Сибири и Дальнего Востока. В заезде на стадионе «Рассвет» примут участие спортсмены со всей России, призеры и чемпионы международных соревнований. Зрителей также ожидает экстремальное трюковое шоу и концерт питерской рок-группы «Декабрь».