facebook_pixel
  • 19 сентября 2015, 00:30

    Москва станет самым футбольным городом мира - власти столицы

    Столица будет центром чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Москва станет самым футбольным городом мира - власти столицы

    Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что столица станет самым футбольным городом мира к 2018 году. Как сообщил "Интерфакс", об этом глава города заявил на церемонии запуска часов, которые начали обратный отсчет до начала чемпионата мира по футболу. 

    "Я уверен, что Москва своевременно и на "пять" подготовится к этим удивительным мероприятиям, которых ждут миллионы людей. В результате подготовки к чемпионату мира Москва станет самым футбольным города мира", - сообщил Собянин.

    Центральные мероприятия чемпионата мира пройдут в столице. К ЧМ в городе планируется построить стадионы, метро, дороги и гостиницы. К 2018 году будут работать стадионы "Лужники", "Локомотив", "Динамо", "ЦСКА" и "Спартак".

    "Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовить чемпионат", - заявил мэр.

    Напомним, 17 сентября 12 площадок в 11 муниципалитетах Подмосковья были определены в качестве тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года. Площадки находятся в Воскресенском, Истринском, Ленинском, Наро-Фоминском и Раменском районах, а также в городских округах Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Лобня, Подольск и Химки. Читать далее>>