• 03 июня 2018, 11:07

    Москва готовится встретить официальный кубок ЧМ‐2018

    Торжественная церемония приветствия легендарного трофея пройдет в центре столицы на Манежной площади. С утра там устанавливают сцену, на которой выступят официальные лица ‐ представители правительства, знаменитый немецкий футболист Лотар Маттеус и официальный посол чемпионата мира по футболу в России ‐ Ляйсан Утяшева.
    Москва готовится встретить официальный кубок ЧМ‐2018

    Свое мировое турне кубок начал еще в сентябре 2017 года. С тех пор он побывал в 51 стране и 91 городе. Сегодня трофей пребудет в Москву. Официальная церемония открытия состоится на Манежной площади. В ней примут участие представители правительства Москвы, легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус и посол ЧМ-2018 Ляйсан Утяшева. Лотар Маттеус выступает послом Кубка мира на российском мундиале. В свое время футболист сыграл на пяти чемпионатах мира.

    Затем кубок доставят в новый терминал «B» международного аэропорта Шереметьево. Этот терминал был построен специально к чемпионату мира по футболу. У сотрудников аэропорта и волонтеров есть шанс одними из первых сфотографироваться с легендарным кубком.

    А все желающие смогут увидеть кубок с 4 по 7 июня в Парке Горького на Пушкинской набережной в специальном шатре.

    На трофее изображены две человеческие фигуры с поднятыми руками, держащими земной шар. Кубок выполнен из 18-каратного золота, основание сделано из зеленого малахита. Его вес составляет 6 килограммов 142 грамма.


    Ранее главный тренер Manchester United Жозе Моуринью поделился мнением, кто из команд‐участниц предстоящего ЧМ-2018 являются фаворитами соревнования.