facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 13:42

    Московский "Спартак" рискует потерять перспективного молодого игрока

    Молодой защитник Илья Кутепов отказывается подписывать новый контракт с "красно-белыми".

    Московский

    Защитник футбольного клуба "Спартак" (Москва) Илья Кутепов отказался от подписания нового контракта с "красно-белыми", сообщил телеканалу "360" знакомый с ситуацией источник. Молодого игрока не устраивают предложенные условия - сохранение прежнего уровня заработной платы, без улучшения условий, на которое рассчитывал 22-летний центральный защитник.

    Как рассказал "360" источник, хорошо знакомый с ситуацией, "Спартак" предложил перспективному игроку, ранее выступавшему за юношеские и молодежные сборные России, продлить соглашение на прежних условиях, с заработной платой в размере 250 тысяч рублей в месяц.  Значительное повышение заработной платы могло последовать,  если Кутепов сыграет в не менее чем в 20 матчах за основной состав. Это условие спортсмена не устраивает: он рассчитывал на повышение оклада до 800-1000 тысяч рублей в месяц, что является суммой ниже средней заработной платы игрока основного состава команды, занимающей седьмое место в турнирной таблице чемпионата. 

    Московский "Спартак" рискует потерять перспективного молодого игрока | Изображение 1

    Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

    На предложенные условия ранее согласился другой молодой игрок, нападающий Георгий Мелкадзе, но данное предложение не устраивает Кутепова, не претендующего на заработную плату как у некоторых игроков основного состава "Спартака", которые, возможно, покинут клуб в период летнего межсезонья. 

    Ранее сообщалось, что по окончании сезона из "Спартака" могут уйти несколько игроков, чей уровень игры и высокая зарплата перестала устраивать владельцев клуба. Это Владимир Гранат (два миллиона рублей в месяц), Дмитрий Комбаров (два миллиона рублей), Кирилл Комбаров (1,5 миллиона рублей). Видимо, руководство клуба, не довольное турнирным положением и игрой команды, решит выбрать курс на сокращение зарплатной ведомости, если "Спартак" останется без еврокубков в сезоне 2016/2017гг.

    Внутренняя клубная политика "Спартака" подразумевает для молодых игроков невысокие (200-250 тысяч рублей) оклады с высокими бонусами, получение которых, впрочем, как считают игроки практически невозможно из-за сложных условий их получения. Это или высокие показатели по забитым голам, или по количеству матчей в основном составе, в который главный тренер Дмитрий Аленичев, по требованию владельца клуба, в этом сезоне перестал включать Романа Широкова, чтобы не вступил в силу пункт контракта об автоматическом его продлении. Подобных действий от потерявшего свой былой авторитет Дмитрия Аленичева молодые игроки опасаются и в отношении самих себя.

    Московский "Спартак" рискует потерять перспективного молодого игрока | Изображение 2

    Фото: Антон Денисов/РИА Новости

    Перспективный футболист Илья Кутепов, в случае, если не получится договориться со "Спартаком", будет пытаться летом уехать в Европу, чтобы попробовать себя на новом уровне. После двухкратного снижения курса рубля, зарплата молодых игроков стала близкой к европейским показателям, а возможности прогрессировать в ведущих европейских чемпионатах представляются более перспективными. С учетом того факта, что интересы Ильи Кутепова представляет итальянский агент, данный фактор может стать решающим для дальнейшей карьеры высокого фактурного спартаковца, кумиром которого являлся Фабио Каннаваро.

    В этом случае Илья Кутепов станет еще одним недооцененным молодым игроком, покинувшим "Спартак" из-за нежелания клуба предложить достойный контракт воспитаннику своей молодежной команды. Самыми известными из плеяды покинувших "красно-белых" и добившихся успеха в других клубах и сборной России были Дмитрий Сычев, Вадим Евсеев, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский, Олег Кузьмин и Артем Дзюба. Зачастую, уход молодых игроков из "Спартака" сопровождался громкими скандалами, когда руководство "Спартака" обвиняло футболистов в завышенных, по их мнению, требованиях именно в финансовом плане. 

    Московский "Спартак" рискует потерять перспективного молодого игрока | Изображение 3

    Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

    Действующий контракт Ильи Кутепова со "Спартаком" заканчивается летом 2016 года.