• Московский полумарафон состоялся даже при плохой погоде

    Полумарафон в Москве состоялся, несмотря на не заканчивающийся дождь. Участники стартовали в девять утра на Лужнецкой набережной. Маршрут составляет 21 километр и проходит по центральным набережным столицы. Их специально перекрыли для проведения забега. В этом году трасса была сертифицирована авторитетной международной организацией.
    Московский полумарафон состоялся даже при плохой погоде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На полумарафон пришли больше 10 000 участников. Уже на старте все насквозь промокли, но ждали старта с улыбками на лице.

    «Самая лучшая погода для того, чтобы показывать сумасшедшие результаты. Как вы знаете, забег у нас непростой — 21 километр, но трасса сертифицирована», — рассказал Дмитрий Тарасов, директор полумарафона.

    Как и в прошлом году Московский полумарафон стал частью масштабного проекта «Забег», в рамках которого тысячи людей в разных городах России вышли на старт в одно и то же время — в девять утра по Москве вне зависимости от часовых поясов.

    Московский полумарафон состоялся даже при плохой погоде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Напряженная борьба на дистанции развернулась между победителем прошлогоднего полумарафона Искандером Ягдаровым и спортсменом из Казани Ринасом Ахмадеевым. До последней минуты перед финишем они шли плечом к плечу. Но на последних метрах Ахмадеев вырвался вперед и установил новый рекорд полумарафона, пробежав дистанцию за 1 час 03 минуты.

    «Получилось выиграть с личным рекордом. Доволен собой на 100%», — рассказал Ринас Ахмадеев.

    Среди женщин самой быстрой стала Алина Прокопьева из Чебоксар. Она также установила новый рекорд по времени. Несмотря на то, что последние километры перед финишем она бежала, не чувствуя ног.

    Московский полумарафон состоялся даже при плохой погоде | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Бежалось неплохо. Последние километры начали судороги захватывать, не могла ускоряться. Хотела бы лучше, но не получилось. Мало времени, может, прошло», — поделилась Алина Прокопьева.

    В этом году победителей полумарафона впервые наградят денежными призами, общий фонд которых больше миллиона рублей. Но, разумеется, почти все кто сегодня бежит — делают это исключительно ради здоровья и личных рекордов.