facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 10:47

    Московская антидопинговая лаборатория осталась без лицензии

    Аккредитацию лаборатории отозвало Международное антидопинговое агентство.

    Московская антидопинговая лаборатория осталась без лицензии

    Международное антидопинговое агентство (WADA) оставило без аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе агентства. Аккредитация была отозвана, так как лаборатория не следовала международным антидопинговым стандартам. Такой вывод сделала дисциплинарная коллегия WADA в ходе анализа состояния учреждения.

    "Данное решение означает, что на лабораторию продолжает действовать запрет на взятие анализов, допинг-проб и любого контроля от имени WADA или любого другого авторизованного органа тестирования", - цитирует РИА Новости сообщение WADA.

    10 ноября деятельность лаборатории приостанавливали по решению WADA. За день до этого агентство обвинило ФСБ и Минспорта РФ во вмешательстве в работу лаборатории. После этого WADA заявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) также не соответствует стандартам.

    Россию не только обвинили в нарушении антидопинговых правил: Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Из-за этого российские спортсмены могут не поехать на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе.  

    Ранее сообщалось, что шесть уличенных в допинге российских легкоатлетов дисквалифицировали, лишив наград, завоеванных на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд Лозанны. Читать далее>>