facebook_pixel
  • 15 марта 2018, 13:42

    Московская область станет центром притяжения спортсменов мирового уровня

    Итоги работы за прошедшие пять лет сегодня подвели на расширенной коллегии Министерства физической культуры и спорта Подмосковья в Красногорске, сообщил корреспондент телеканала «360».

    Московская область станет центром притяжения спортсменов мирового уровня

    В рамках мероприятия были озвучены новые направления работы. Так, в планах — развитие «подмосковных спортивных брендов». Министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков назвал легендарные спортшколы и клубы. В их числе он отметил коломенскую «Комету», которая работает с 1961 года. Изначально это был небольшой каток под открытым небом, сейчас же — один из лучших конькобежных центров в стране.

    В Коломне тренируются Ольга Граф, Елизавета Казелина и многие другие известные спортсмены. Брендами являются женский хоккейный спортивный клуб «Торнадо» и спортшкола по хоккею «Витязь».

    Московская область станет центром притяжения спортсменов мирового уровня | Изображение 1

    Замдиректора лиги ВТБ Василий Коршков отметил другой подмосковный клуб — «Химик». По его словам, это первый в стране пример использования бренда во всех сферах — работы с болельщиками, организации поддержки команды на трибунах, привлечении артистов. На многих встречах клуба отметили солд-аут.

    Московская область может стать пилотным регионом по развитию паракарате или карате для инвалидов. Такое предложение поступило от вице-президента Федерации карате России руководителю подмосковной федерации. Детали сейчас обсуждаются. Роман Терюшков идею поддержал.

    У нас в Щелкове построен отличный легкоатлетический манеж. Сейчас в центральном крыле расположен корт для мини-футбола, где играла «Динамо-Щелково». Мы хотим предложить нашим коллегам из «Динамо» переехать, например, в Люберцы или в Мытищи для того, чтобы они играли там. А вернуть легкоатлетический манеж легкой атлетике, и сделать в центре сектор для прыжков в высоту, для прыжков в длину. Сейчас в олимпийскую программу вошло карате. Мы его развиваем, существует сборная по этой дисциплине. Конечно же, хочется уже развивать и параолимпийскую дисциплину – паракарате. Мы с руководителем федерации поговорили, нашли поддержку. Я думаю, что как один из центров этой парадисциплины будет располагаться в Московской области

    - Роман Терюшков. 

    В ближайшие пять лет Московская область должна стать центром притяжения спортсменов мирового уровня. Такую задачу поставил глава Минспорта Подмосковья Роман Терюшков.

    Московская область станет центром притяжения спортсменов мирового уровня | Изображение 2

    На заседании коллегии директор департамента физкультуры и спорта молодежной политики Ярославской области Сергей Панчишный рассказал, что Ярославская область подписала соглашение с подмосковным порталом Живуспортом.рф.

    Ярославская и Московская области сотрудничают очень плотно. У нас есть один из олимпийских призеров – фристайлист Илья Буров. Он находится в параллельном зачете в Ярославской и Московской областях. Илья родом из Ярославля. Спортсмены, которые тренируются в Московской и Ярославской областях – это пять человек, которые тренируются и здесь, и там. Что касается портала живуспортом.рф - мы планируем проводить большую совместную работу. Я думаю, что у нас родится очень много интересных проектов. Мы уже знаем, что мы можем добавить на этот портал. Мы будем делиться всеми ноу-хау

    - Сергей Панчишный, директор департамента физкультуры и спорта молодежной политики Ярославской области.

    Минспорт Подмосковья наградил спортсменов-участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, призеров и победителей Сурдлимпийских летних игр 2017 года. Они отмечены знаком «За заслуги перед Московской областью» третьей степени. Среди награжденных – серебряный призер по скелетону на зимней Олимпиаде Никита Трегубов, победители Сурдлимпийских игр по теннису, легкой атлетике, футболу. Ольге Брусникиной присвоено звание Заслуженного тренера России. Благодарностью губернатора отмечены тренеры и врачи, работающие с олимпийцами.


    Ранее телеканал «360» сообщил, что в Видном после капитальной реконструкции открылся стадион «Металлург». Здесь построили новую трибуну на 1000 мест, административно‐бытовой корпус и два летних теннисных корта.