• 29 июля 2019, 14:55

    «Мощь машины и запах двигателя». Чем удивят участники «Танкового биатлона-2019»

    На выходных в Подмосковье состоятся соревнования «Танковый биатлон-2019». Ежегодный конкурс встречает команды участников из 25-ти государств. Увидеть танкистов в деле, услышать залпы и поддержать любой из экипажей можно будет уже в эту субботу.
    «Мощь машины и запах двигателя». Чем удивят участники «Танкового биатлона-2019»

    Один из танков-участников биатлона — Т-80. Его водителем-артиллеристом больше полугода является девушка — Анастасия Шиманова.

    «С танком вообще — прирастаешь к нему. Это как твоя собственность становится, одно единое целое», — говорит водитель-механик танка Анастасия Шиманова.

    «Мощь машины и запах двигателя». Чем удивят участники «Танкового биатлона-2019» | Изображение 1

    В танковом биатлоне три женских команды, в экипаже — тоже троица. Ефрейтор Шиманова обещает ехать за победой — 80 километров по прямой.

    Вместе с Анастасией испытать танки в деле собираются 25 государств-участников. Команды поделятся на два дивизиона, порядок определили прошлогодним результатом. С 3-го августа начнутся заезды в индивидуальной гонке.

    «Мощь машины и запах двигателя». Чем удивят участники «Танкового биатлона-2019» | Изображение 2

    «Есть положение о проведении игр, есть положение о проведении судейства. На всех конкурсах у нас развернутый видеоконтроль. Будут камеры, беспилотники, все будет прозрачно и открыто», — сказал заместитель начальника главного управления боевой подготовки Минобороны РФ Александр Перязев.

    Танковый биатлон не столько соревнование, сколько зрелище. Пальбу из пушек зрители не просто услышат, но и увидят на близком расстоянии.

    «Мощь машины и запах двигателя». Чем удивят участники «Танкового биатлона-2019» | Изображение 3

    «Зрители чувствуют мощь машины, чувствуют запах двигателя, грязь летит на зрителей, пыль. Я думаю, зрителям это нравится», — сказал вице-президент МОО Федерации танкового биатлона Александр Куликов.

    По результатам жеребьевки 25 команд определили очередность. Первыми в индивидуальной гонке выедут белорусы на красном танке. Как всегда в биатлоне участвуют команды из разных стран — Куба, Шри-Ланка, Мьянма, Зимбабве и другие. Кто из танкистов в итоге возьмет кубок, станет ясно 17 августа.