facebook_pixel
  • 05 января 2019, 02:25

    На глазах у Трампа и Путина. Сборная России по хоккею в красивой борьбе уступила команде США в полуфинале молодежного ЧМ

    Встреча, прошедшая в атакующем ключе со стороны обеих команд, завершилась победой североамериканцев со счетом 2:1.

    На глазах у Трампа и Путина. Сборная России по хоккею в красивой борьбе уступила команде США в полуфинале молодежного ЧМ

    На 15-й минуте Оливер Вальстрём точным броском завершил усилия партнеров.

    В первом периоде судьи не засчитали заброшенную россиянами шайбу, и это, по мнению нападающего команды Клима Костина, надломило ее. «В НХЛ такие голы засчитываются, движения коньком не было. Наш защитник хорошо увидел партнера, от конька залетело. Этот момент нас и надломил. Вроде бы это было незаметно, но где-то глубоко внутри это сидело. Мы русские, здесь всё и все против нас», — привел слова форварда Sport24.

    Команды подошли к матчу с лучшими на турнире показателями по игре в большинстве и меньшинстве, и на 25-й минуте лишнего разыграли североамериканцы — на пятачке клюшку удачно подставил Саша Хмелевски.

    На 34-й минуте красивую шайбу после индивидуального прохода забросил Григорий Денисенко, который с четырьмя точными бросками стал самым результативным игроком команды на турнире.

    Обе команды сыграли в атакующий хоккей (броски по воротам — 35 на 27 в пользу россиян), регулярно создавали опасные моменты, по два раза разыгрывали лишнего.

    Лучшим игроком в составе россиян был признан Денисенко, в команде США — вратарь Кэйдон Примо.

    Крайне раздосадован после матча был один из лидеров россиян Клим Костин, позволивший себе недостойное поведение.

    Российские игроки не могли сдержать слез ни на скамейке сразу после финального свистка, ни во время флеш-интервью.

    Команда Валерия Брагина в четвертый раз подряд проиграла команде США на турнире. В 2017 году россияне уступили на групповом этапе (2:3) и в полуфинале по буллитам (3:4), а в прошлом севеамериканцы впервые оставили Брагина без медалей молодежного чемпионата мира, оказавшись сильнее в четвертьфинале (2:4).

    Во втором полуфинале позднее встретятся команды Финляндии и Швейцарии. Матч за 3-е место и финал пройдут в ночь на воскресенье — в 00:00 и 04:00 мск соответственно.