• 05 августа 2019, 13:43

    Молодая футболистка ЖФК «Чертаново» умерла во сне от остановки сердца

    Бывшая футболистка московского клуба «Чертаново» Анастасия Березина скончалась в 21 год. У спортсменки остановилось сердце во сне. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу ЖФК.

    Анастасия Березина выступала в юниорской и молодежной сборной России.

    «В ночь с 3 на 4 августа не стало Анастасии Березиной. Больше половины своей жизни Настя отдала нашему клубу, она 11 лет отыграла в „Чертаново“, пройдя все ступени — от начальной школы до стартового состава главной команды и каждый день она делала все возможное, чтобы наш клуб становился сильнее и побеждал», — сказано на официальной странице клуба в Instagram.

    Спортсменку признали лучшим игроком и бомбардиром ряда турниров, сообщила «Экспресс газета». Тренер «Чертаново» Сергей Лаврентьев отметил, что девушка регулярно проходила медицинские осмотры, которые не показывали никаких серьезных нарушений. Анастасия завершила свою карьеру в клубе в 2017 году.

    Сайт «Дни.ру» сообщает, что в честь гибели футболистки представители клуба «Чертаново» опубликовали видео, где Анастасия забила свой последний гол. Матч состоялся 2 июня в 2017 году.