• 23 июля 2019, 16:32

    МОК рискует развалиться. Серебряная медалистка ОИ отреагировала на снятие с РФ ограничений на Олимпиаде-2020

    Президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков заявил, что сборная России выступит на летней Олимпиаде в Токио 2020 года без каких-либо ограничений. Серебряный призер Олимпийских игр Ольга Богословская прокомментировала данное заявление в интервью сайту «Царьград».

    Станислав Поздняков отметил, что теперь национальная сборная России сможет выступать под своим флагом и со всей атрибутикой. Чемпионка мира и комментатор Ольга Богословская отметила, что кризис в отношениях с Международным олимпийским комитетом прошел некоторое время назад, когда ОКР полностью был восстановлен в своих правах.

    «То, что касается, что мы будем выступать на Олимпийских играх уже с национальным флагом, гимном и так далее, это было и в 2016 году. Правда, с одним „но“. Например, в легкой атлетике из российских спортсменок выступала только Даша Клишина. То есть команда, которая должна была представлена быть, на тот момент во всех 47 дисциплинах легкоатлетических, была представлена в одной дисциплине и одной спортсменкой. Естественно, не попали и в других видах спорта», — объяснила Богословская.

    Она также рассказала, что Клишина выступала с гимном и флагом, но представляла страну одна. Поэтому Богословская призвала с осторожностью отнестись к сложившейся ситуации.

    «Будут ли допущены спортсмены-легкоатлеты в полном составе, не будет ли каких-то других ограничений… Поэтому я здесь не только бы с оптимизмом, а вообще с осторожностью разбирала бы эту ситуацию. Действительно, у нас сложились хорошие отношения с Международным олимпийским комитетом. И они прекрасно понимают, что создан прецедент. И если так пойдет, то и олимпийское движение развалится полностью. Сегодня это Россия, завтра это другие страны и так далее», — сказала Ольга Богословская.

    По ее словам, не только страны, но и МОК должны соблюдать критерии попадания на Олимпийские игры.