facebook_pixel
  • 27 января 2018, 23:51

    МОК проводит кампанию «по унижению российского спорта» - ГД РФ

    Российский депутат ГД и вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин в интервью «Газете.ru» выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК), выпустивший накануне свод правил для российских спортсменов на Олимпиаде в Корее, проводит кампанию «по унижению российского спорта».

    МОК проводит кампанию «по унижению российского спорта» - ГД РФ

    Я думаю, что выпуск этих правил — продолжение все той же кампании по унижению, которая происходит с нарушением всей системы европейских ценностей. Как в отношении олимпийцев, так и в отношении паралимпийцев

    - Олег Смолин.

    Он подчеркнул, что олимпийцы лишь частично попали под принцип коллективной ответственности. А вот к паралимпийцам его применили в полной мере.

    По словам депутата, МОК заинтересован в создании недобросовестной конкуренции, поэтому и отстранил ведущих российских спортсменов. Смолин утверждает, что у России остались вопросы и по отстранению шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и других лидеров российского спорта.


    Ранее МОК запретил россиянам организацию любых «альтернативных» церемоний награждения с участием ОАР, а также призвал россиян избегать каких-либо публичных действий, которые могли бы ассоциироваться с национальной государственной символикой, а флаг России разрешил повесить только в собственной спальне, но так, чтобы этого никто не видел.