facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 18:16

    МОК призвал запретить международные турниры в России

    Комитет не будет содействовать проведению Европейских игр 2019 года в России. 

    МОК призвал запретить международные турниры в России

    МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить проведение турниров международного уровня в России. Об этом сообщил Rambler News Service. Также Международный олимпийский комитет попросил эти объединения наложить санкции на российские федерации зимних видов спорта, если они были причастны к употреблению допинга на Олимпийских играх в Сочи. 

    В пресс-релизе организации также сообщается, что МОК не будет содействовать проведению в России Европейских игр-2019 года. Кроме того, он выступил за отмену проведения в РФ чемпионатов по зимним видам спорта.

    Допинговый скандал

    В мае 2016 года американское издание The New York Times опубликовало материал, основанный на высказываниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По его словам, не менее 15 россиян, завоевавших медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, были частью "допинговой программы", которая была направлена на лидерство на домашних соревнованиях. 

    Комиссия WADA провела собственное расследование. Его результаты объявили 18 июля. Согласно отчету Ричарда Макларена, в создании метода замены проб участвовали Минспорта РФ, Московская лаборатория и даже ФСБ. Читать далее>>