• МОК потребовал от трех российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады в Сочи

    Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло вернуть золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Результаты спортсменов аннулированы из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил во время Игр в адрес Александра Зубкова и Воеводы.
    МОК потребовал от трех российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады в Сочи

    Спортивный арбитражный суд в феврале этого года рассмотрел 39 апелляций россиян, наказанных МОК за нарушения в Сочи. 28 спортсменов были полностью оправданы, однако в отношении 11 атлетов были приняты частичные меры — их результаты в Сочи аннулированы, а также пожизненное отстранение от Олимпиады заменено на однократный пропуск Игр-2018.

    В числе 11 спортсменов — Зубков и Воевода, завоевавшие две золотых медали в двойках и четверках. В соответствии с антидопинговыми правилами, партнеры обвиненных в допинге россиян также обязаны вернуть медали.

    «МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях», — приводит заявление МОК агентство ТАСС.

    Воевода должен вернуть две золотые медали, Негодайло и Труненков, которые в итоге были оправданы Спортивным арбитражным судом, — по одной медали.