facebook_pixel
  • 28 февраля 2018, 16:24

    МОК не дал официального подтверждения восстановления ОКР в правах

    Член Исполкома Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, комментируя информацию о восстановлении членства ОКР в МОК, заявил, что он еще не получил никаких официальных подтверждений. Об этом Шамиль Тарпищев сообщил в разговоре с «360».

    МОК не дал официального подтверждения восстановления ОКР в правах

    Это ожидаемо было сейчас, потому что на сессии МОК в последний день было принято решение, что если не будет нареканий на нашу сборную - в свете проверки наших допинговых последних дел, хоккеистов наших проверяли, лыжниц - то статус Олимпийского Комитета России будет восстановлен. Так и произошло

    — Шамиль Тарпищев.

    По мнению Шамиля Тарпищева, теперь можно и нужно поздравить всех олимпийцев и всех причастных. Теперь, по его мнению, жизнь начинается с нового листа: нашей сборной просто больше не нужно таких ошибок и следует быть аккуратными во всех решениях. Ведь впереди летняя Олимпиада.

    Официальный документ я не получал еще, но сам факт: раз пробы все чистые и нареканий нигде не может быть, то ОКР восстанавливается автоматически. Значит через некоторое время я уже получу официальную бумагу, на это обычно уходит два-три дня

    — Шамиль Тарпищев.


    Международный Олимпийский комитет не нашел у российских спортсменов положительных допинг‐проб. После этого 28 февраля было принято решение восстановить ОКР в правах.