МОК назвал столицы двух грядущих Олимпиад

МОК назвал столицы двух грядущих Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) на очередной сессии в Лиме (Перу) назвал две столицы грядущих Олимпийских игр: в 2024 году спортсменов примет Париж, а в 2028 - Лос-Анджелес. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации.

Эти два города являлись единственными кандидатами на проведение летних Игр. По словам президента МОК Томаса Баха, иной выбор представить себе было трудно. Спортивный функционер крайне доволен тем, что удалось обеспечить стабильность соревнований сразу на 11 лет вперед. Париж и Лос-Анджелес он назвал городами «двух великих стран», которые имеют богатую историю олимпийского движения.

Сегодня я рада пригласить вас присоединиться к большой семье парижан, семье, которая принадлежит всему миру. Я очень горда нашей командой, очень взволнована, что мы вернули Игры в Париж

 

— мэр Парижа Анн Идальго.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Горсетти подчеркнул, что игры станут «силой, которая поможет переосмыслить Лос-Анджелес как лучший город в мире».

МОК уже в июле принял озвученное решение о своем выборе. Названные столицами Олимпийских игр города остались в полном одиночестве со своими заявками, после того как от проведения соревнований отказались Гамбург, Будапешт и Рим, сняв собственные кандидатуры добровольно. Причиной этому стали сложности и высокая стоимость организации проведения олимпиад.

Напомним, что летняя Олимпиада в 2020 году пройдет в Токио, а прошлые Игры провели в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Олимпийский факел и другие трофеи недавних соревнований выставили на аукцион в Рио-де-Жанейро. Об этом – в материале «360».
 




 




ВСЕ НОВОСТИ