facebook_pixel
  • 25 сентября 2014, 00:39

    МО будет работать на импортозамещение медикаментов

    К 2018 году импортозамещение достигнет уровня 90%.

    МО будет работать на импортозамещение медикаментов

    На встрече с губернатором в Красногорске обсудили состояние фармацевтической отрасли. На сегодняшний день на территории региона работают 53 компании и 6 крупных дистрибьюторских центров.

    Сегодня в Московской области медикаменты по льготным рецептам получают свыше семисот тысяч жителей. Некоторые из препаратов не имеют аналогов и закупаются за границей. В итоге это существенно сказывается на их стоимости. Чтобы избавиться от импорта, на территории Подмосковья созданы научно-производственные базы. 26 предприятий занимаются не только выпуском известных лекарств, но и разрабатывают новейшие препараты. Их присутствие на прилавках аптек постепенно увеличивается, но этого недостаточно. Областные власти подчеркивают, что готовы содействовать фармацевтам, в частности, создавать благоприятные условия для ведения бизнеса.

    Фармацевтические компании готовы обеспечить жителей области необходимыми лекарствами. Импортным препаратам составят конкуренцию как дженерики, то есть качественные аналоги, так и инновационные медикаменты. Ожидается, что к 2018 году импортозамещение должно составить 90%.