• «Мне интереснее бой с Мейвезером, чем с Фергюсоном». Нурмагомедов рассказал о дальнейших планах

    Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов назвал ряд аспектов, по которым потенциальный поединок с боксером Флойдом Мейвезером является для него более интересным, чем встреча с бойцом UFC Тони Фергюсоном.
    «Мне интереснее бой с Мейвезером, чем с Фергюсоном». Нурмагомедов рассказал о дальнейших планах

    «Честно говоря, и для наследия, и в денежном плане, и в аспекте конкуренции я думаю, что бой с Мейвезером мне интереснее. Для людей он будет таким вдвойне. Всегда интересно смотреть, как чемпион падает, а мы два непобежденных бойца. Многие не дают мне шансов против Мейвезера, но это мотивирует. Однако сначала надо дождаться решения Атлетической комиссии (штата Невада), а дальше будем общаться», — сказал Нурмагомедов.

    К​омиссия вынесет вердикт относительно поведения россиянина и его команды после победы Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором. В начале октября российский боец сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе, но после поединка стал участником массовой потасовки.

    «Я​ просто жду дат, жду 10 декабря — что они скажут. Надеюсь, что такое больше не состоится ни у меня, ни у нашей команды», — добавил Нурмагомедов.

    О​тец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что все-таки не стал наказывать сына за произошедшее на турнире UFC. «​Первое, о чем меня попросил Хабиб, — не наказывать его. Поэтому это не получилось, хотя хотелось. Я всегда люблю дисциплину и буду настаивать на ней. Очень тяжелый момент, когда ученики нарушают дисциплину, тем более на таком шоу, которое смотрит весь мир», — отметил Нурмагомедов-старший.

    «​На каждый бой как на последний»

    Н​урмагомедов признался, что выходит на каждый бой как на последний, а особенно тяжело спортсмену дается сгонка веса. При этом завершать карьеру атлет не собирается, хотя он задумывался об этом.

    «Я думал об этом, мне 30 лет. Я не хотел бы стать человеком для битья, а для этого надо вовремя уходить. Это не мое рассуждение, так было во все времена. У каждого человека свой пик, выше которого он не возвышается. Но пока я на ходу, чувствую свое тело и конкретных мыслей [о завершении карьеры] нет», — сказал Нурмагомедов.

    В​ рамках пресс-конференции в Москве российский боец вместе со своей командой подписал спонсорский контракт с производителем энергетических напитков Gorilla Energy. Соглашение рассчитано на три года, а его сумма составляет более миллиона долларов.

    «После крайнего боя у нас было много запросов, предложений. Здесь мне понравилось, что предложили сотрудничество не только мне, но и всей команде», — прокомментировал сделку Нурмагомедов.

    Также боец напомнил, что во вторник c Москвы начнется тур его чемпионского пояса по городам России. В столице трофей будет выставлен в торгово-развлекательном комплексе «Крокус Сити», мероприятие будет сопровождаться несколькими конкурсами.

    «Также сегодня презентация моей книги (Khabib Time — прим. ред.). В вообще будет еще много моментов, но все секреты раскрывать не хочется», — добавил Нурмагомедов.

    О​н порекомендовал всем приобрести издание и вспомнил о Макгрегоре, который развивает бизнес по производству виски. «Считаю, лучше продавать книгу, чем алкоголь, правильно? Пусть люди читают и развиваются. Думаю, это будет интересно», — заключил россиянин.