• 05 ноября 2018, 20:15

    «Мне было важно посмотреть на игроков, на льду была почти вся сборная». Третьяк — о матче КХЛ между СКА и ЦСКА

    Г​лава Федерации хоккея России (ФХР) поделился с «360» впечатлениями от матча и своим взглядом на возможные встречи клубов Континентальной и Национальной хоккейных лиг.
    «Мне было важно посмотреть на игроков, на льду была почти вся сборная». Третьяк — о матче КХЛ между СКА и ЦСКА

    Московский Ц​СКА в понедельник на своем льду обыграл санкт-петербургский СКА в матче КХЛ со счетом 3:1. Третьяк, всю игровую карьеру выступавший за ЦСКА, остался доволен уровнем хоккея в исполнении команд.

    «Думаю, все болельщики получили удовлетворение. Достойная, красивая и интересная игра. В начале (при счете 1:0 в пользу гостей — прим. ред.) СКА мог еще забивать и менять счет на 2:0», — сказал Третьяк.

    Уже во вторник на базе в Новогорске начнется сбор национальной команды России, которая выступит на первом этапе Евротура с 8 по 11 ноября. В составе российской сборной на турнир заявлены 27 хоккеистов, 14 из которых представляют ЦСКА и СКА.

    «Мне было очень важно посмотреть на игроков, потому что почти вся сборная была на льду», — отметил Третьяк.

    Президент ФХР подчеркнул, что два армейских клуба являются флагманами российского хоккея и могут достойно представить КХЛ в случае организации выставочных матчей с командами из НХЛ. Недавно глава НХЛ Гэри Бэттмен не исключил, что в ближайшем будущем такие игры состоятся.

    «На мой взгляд, такие матчи могут быть очень интересными, давно подобного не было. У нас ведь есть СКА, ЦСКА, „Авангард“, „Магнитка“ (магнитогорский „Металлург“ — прим. ред.). Сыграть с НХЛ всегда сродни празднику, потому что это хорошая возможность посмотреть уровень двух команд. Конечно, надо еще обсуждать сроки, но более оптимальное время — сентябрь, когда в НХЛ готовятся к сезону. Однако как это будет, пока не знаю», — заключил Третьяк.