• 18 июня 2019, 17:26

    «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». В Дубне прошел турнир по пляжному волейболу для женщин

    В Дубне выбрали «Мисс очарование пляжа». Для этого не стали устраивать специальный конкурс. Победительницу выявили в ходе турнира по волейболу «В пляжке только девушки», в котором приняли участие 14 команд. Пока дамы играли, мужчины выбирали.
    «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». В Дубне прошел турнир по пляжному волейболу для женщин

    Песок, жара, девушки в купальниках и мяч. Этих компонентов достаточно, чтобы обычный день в наукограде накалился до предела. Семь часов подряд на площадке ИЧ «Арена» проходил турнир по пляжному волейболу среди девушек и женщин с соответствующим названием «В пляжке только девушки». Мужчины — только в жюри. Соревнования проходят второй год. Участницы уверены, турнир уже стал традиционным.

    «Турнир всегда проходит весело и интересно. Девчонки всегда довольны. Участие бесплатное, а девчонки, кроме медалей, получают всегда призы от спонсоров. Уровень разный, но в основном все девушки занимались классическим волейболом, есть, кто профессионально занимался пляжным. Уровень достойный», — отметила Кристина Потапова, организатор соревнований «В пляжке только девушки».

    «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». В Дубне прошел турнир по пляжному волейболу для женщин | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Неудивительно, что попасть сюда мечтают многие: сильные соперницы, прекрасная атмосфера, бесплатное участие. Через два дня после открытия регистрации мест уже не было. Всего в соревнованиях приняли участие 14 команд, в их составе спортсменки разных возрастов — от 15 до 40 лет из Дубны, Москвы, Твери и Кимр.

    Елена Абакумова и Светлана Суворова играют в волейбол давно, но вместе решили участвовать впервые.

    «Мы со Светой решили объединиться, нашли друг друга. Сделали такой микс скорости и опыта. Команда называется 2BX. Это легендарная фраза Олега Кленова, который является руководителем площадок», — рассказала Елена Абакумова.

    «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». В Дубне прошел турнир по пляжному волейболу для женщин | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По ее словам, эта фраза обозначает некую комбинацию, которая может принести очко. «Все, что удачно, стремительно — все это BX. Такое наше, рожденное здесь, на полях, выражение», — добавила Елена.

    Название принесло удачу девушкам, они вошли в тройку победителей турнира. Для москвички Ларисы главное было участие. Она — одна из самых опытных спортсменок, но турнир для нее, в первую очередь, — возможность вернуться на день в город детства, где она и начала играть в волейбол.

    «Это мой родной город, и мне очень радостно, что он развивает пляжный волейбол. Была одна сетка, теперь две. Много играющих людей. Решаются все вопросы, все проблемы, добрая атмосфера. Волга рядом, очень много событий, которые складываются в плюс, чтобы сюда приехать», — сказала Лариса.

    «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». В Дубне прошел турнир по пляжному волейболу для женщин | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В результате упорной борьбы под палящим солнцем победу одержала команда «Местные» из Дубны.

    Королевой турнира и самым ценным игроком признана также участница этой команды — Елена Панкратова. Среди необычных титулов, которыми были награждены спортсменки соревнований — «Мисс очарование пляжа» и «Самая рельефная пара». Уже в августе организаторы планируют повторить турнир.