• 11 сентября 2018, 10:28

    Мир тенниса встал на сторону судьи в конфликте с Сереной Уильямс

    В Международной федерации тенниса ( ITF) признали правоту судьи Карлоса Рамоса в конфликте с Сереной Уильямс. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ITF. Между рефери и американской теннисисткой произошла ссора в ходе финала турнира US Open.
    Мир тенниса встал на сторону судьи в конфликте с Сереной Уильямс

    «Рамос — один из самых опытных и уважаемых судей в теннисе. Его решения соответствовали действующим правилам и были подтверждены вердиктом US Open о штрафе Серены Уильямс за три нарушения», — отметили в организации.

    В ITF с пониманием отнеслись к разразившимся по поводу случившегося спорам, однако напомнили, что судья выполнял свои обязанности и «всегда проявлял профессионализм и добросовестность».

    Поступок Серены прокомментировали уже многие спортсмены и тренеры. Директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили, которого процитировало издание Sporting News, заметил, что скандал разгорелся, по большей части, из-за права общения с тренером.

    «Нужно принять однозначное решение по этому поводу. Разрешается ли тренерам выходит на корт, как именно… Если все моменты в конце концов будут упорядочены, то подобное едва ли повториться», — сказал Тили.

    Поведение Уильямс раскритиковал известный теннисист и член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон, слова которого привела газета «Известия». Истерику американки он счел «непозволительной», хотя отметил и минусы в организации турнира.

    «Никто ранее не позволял себе такого поведения. <…> Думаю, ей стоит задуматься. Не понравились мне и действия организаторов, которые не смогли унять свист зрителей на церемонии закрытия», — подчеркнул Камельзон.

    Вступились за Серену в Женской теннисной ассоциации. Ее глава Стив Саймон заявил, что произошедшее с Уильямс выявило проблему двойных стандартов, а сама ситуация была не совсем корректной.

    В беседе с «360» об отсутствии претензий к Карлосу Рамосу высказался и российский теннисист Михаил Южный. Спортсменка Елена Веснина предположила, что американка просто не совладала с эмоциями. Заслуженный мастер спорта СССР Александр Метревели назвал ее поведение недостойным чемпионов.

    Уильямс уступила 20-летней японке Наоми Осаке в двух сетах. По ходу игры она несколько раз оскорбила судью и сломала ракетку. Теперь теннисистке придется выплатить штраф в размере 17 тысяч долларов.