facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 08:32

    Минспорта ужесточит наказание за прием допинга: нарушители поплатятся рублем и имуществом

    Министерство спорта РФ разрабатывает серьезное ужесточение наказания за допинг. Об этом сообщила газета «Известия».

    Минспорта ужесточит наказание за прием допинга: нарушители поплатятся рублем и имуществом

    Уличенные в приеме запрещенных препаратов спортсмены, а также врачи, тренеры и способствующие этому другие специалисты могут лишиться полученных ранее призовых денег и имущества. Новый законопроект обеспечит и конфиденциальность информаторов. Разработанные меры примут до конца 2018 года.

    Также ведомство думает о прекращении финансирования тех региональных спортивных организаций, которые нарушают антидопинговые правила.

    Также в трудовое законодательство могут ввести санкции за несоблюдение запрета. Нарушителей предлагают лишить работы и заплатить компенсацию своему нанимателю.

    Немецкий журналист Хайо Зеппельт в 2014 году впервые обратил внимание на проблему с допинговыми нарушениями в российском спорте. Зеппельт выпустил цикл расследований об употреблении спортсменами из России запрещенных веществ.

    В итоге его действия привели к дисквалификации сборной. Из-за допингового скандала национальная сборная была вынуждена пропустить Олимпийские игры в Южной Корее. Вместо нее туда отправилась команда «Олимпийских атлетов из России». Они выступали под нейтральным флагом.