facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 19:39

    Минспорта Украины пояснил позицию по отказу спортсменов от участия в Универсиаде

    Министерство молодежи и спорта Украины опровергло в Facebook то, что заместитель министра Игорь Гоцул дал комментарий агентству ТАСС о неучастии украинских атлетов в зимней Универсиаде в Красноярске. Однако неучастие в ведомстве отрицать не стали.

    Минспорта Украины пояснил позицию по отказу спортсменов от участия в Универсиаде

    «Первый заместитель министра Игорь Гоцул не давал комментариев по поводу участия сборной Украины в Универсиаде-2019, в том числе российскому агентству ТАСС. Министерство молодежи и спорта Украины не дает комментариев на запросы российских СМИ с 2014 года», — говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что вопрос участия сборной страны в Универсиаде находится в компетенции министерства просвещения и науки, а точнее — в пределах компетенции Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки.

    «Позиция министерства относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории России остается неизменной: подготовка и участие сборных в таких соревнованиях не финансируются из государственного бюджета Украины, как и выплата соответствующих призовых, — подчеркивается в заключение. — Все риски пребывания спортсменов на территории страны-агрессора берут на себя федерации по видам спорта и сами спортсмены».

    Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград.