• Минспорт пока не комментирует возможное решение об отстранении РФ от ОИ-2016

    18 июля WADA планирует обнародовать доклад комиссии, в котором сообщит о многочисленных нарушениях антидопингового законодательства в РФ.
    Минспорт пока не комментирует возможное решение об отстранении РФ от ОИ-2016

    18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует обнародовать доклад комиссии во главе с независимым экспертом Ричардом Маклареном, в котором сообщит о многочисленных нарушениях антидопингового законодательства со стороны российских спортивных властей. В Минспорте РФ пока отказались комментировать информацию о возможном отстранении страны от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

    "Когда мы получим ответ, тогда мы будем его изучать, понимать, какие наши дальнейшие действия и давать какие-то дальнейшие комментарии", - сообщили телеканалу "360" в пресс-службе.

    По предварительным данным, WADA рекомендует Международному олимпийскому комитету (МОК) рассмотреть вопрос об исключении Олимпийского комитета России из своих рядов. Это означает, что российские спортсмены, в случае исключения нашей страны из МОК, не смогут принять участие в ОИ-2016. 

    Ранее "360" сообщал, что антидопинговые агентства десяти стран, в том числе США, Канады, Швейцарии, Испании, Германии и Японии, планируют подать требования в МОК об отстранении сборной России в полном составе от участия в Олимпийских играх.

    В скором времени Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по поводу участия легкоатлетической сборной России в Олимпиаде. Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила почти всю сборную по легкой атлетике к участию на Олимпиаде. Читать далее>>