facebook_pixel
  • 07 февраля 2018, 00:01

    Минспорт подал иски на 1 млрд руб. к строителю двух футбольных стадионов к ЧМ-2018

    Министерство спорта РФ в понедельник подало в суд на компанию АО «Стройтрансгаз» (СТГ), которая занимается строительством двух футбольных стадионов к чемпионату мира-2018, сообщил «Интерфакс».

    Минспорт подал иски на 1 млрд руб. к строителю двух футбольных стадионов к ЧМ-2018

    Отмечается, что ведомство подало сразу два иска на сумму больше миллиарда рублей. Третьими лицами по ним выступают АНО «Арена-2018» и ФГУП «Спорт-ИН».

    Суть претензий министерства в картотеке системы арбитражных судов пока не указана, но известно, что иски относятся к категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

    Компания-ответчик и Минспорт в 2015 году заключили контракт на 32,866 миллиарда рублей на строительство двух стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. Оба должны быть рассчитаны на 45 тысяч зрительских мест.

    Однако после масштабной девальвации рубля основной владелец СТГ Геннадий Тимченко заявил, что СТГ не будет заниматься убыточными проектами. Компания в качестве одной из возможных мер снижения рисков для подрядчиков предлагал изменения конструктивных решений в проектной документации по обоим стадионам с уменьшением вместимости с 45 до 35 тысяч мест.


    Ранее представители FIFA сообщили о готовности стадиона «Спартак» к ЧМ‐2018. Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит подчеркнул, что на этом стадионе регулярно проходят матчи клуба и проводились игры в рамках Кубка конфедераций.