• Минспорт объяснил информацию о проверке Счетной палатой расходов ведомства на ЧМ-2018

    Проверка Счетной палатой деятельности Министерства спорта является стандартной. Об этом «360» сообщили в пресс-службе ведомства. Еще один источник «360» в Минспорте отметил, что поводов для беспокойства нет.
    Минспорт объяснил информацию о проверке Счетной палатой расходов ведомства на ЧМ-2018

    Ранее стало известно, что Счетная палата проверит, как Министерство спорта, оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года и руководство регионов, где прошли матчи турнира, тратили деньги на подготовку и проведение соревнований.

    «Это стандартная процедура, которая касается всех», — объяснили в пресс-службе ведомства. Источник «360» в Минспорте уверен, что проблем с проверкой не возникнет. «У нас все нормально, сложностей с аудитом возникнуть не должно, мы достаточно прозрачны. Это не первая проверка. Обычная история», — подчеркнул собеседник.

    В планах Счетной палаты также проведение аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва. Счетная палата изучит использование средств бюджета на подготовку к чемпионату мира в течение 2017–2018 гг.

    В конце августа прошлого года в Счетной палате рассказали о нарушениях при выделении Минспортом субсидий на региональные программы развития физкультуры и спорта. Около 13% выделенных средств, или 413,4 миллиона рублей, было использовано с нарушениями законодательства. В сообщении шла речь о том, что субсидии в размере 231,4 миллиона рублей были предоставлены трем регионам (Ставропольский край, Хабаровский край, Псковская область), чьи программы на момент заключения соглашений не соответствовали установленным требованиям.