• Минспорт и МИД выясняют обстоятельства расследования австрийской полиции в отношении биатлонистов

    Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что российским биатлонистам и специалистам сборной действительно предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира-2017. В настоящее время Минспорт, Союз биатлонистов России и МИД выясняют подробности дела.
    Минспорт и МИД выясняют обстоятельства расследования австрийской полиции в отношении биатлонистов

    В среду ночью австрийская полиция прибыла в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене с целью получения показаний по допинговому расследованию. Речь идет о чемпионате мира 2017 года, который проходил в австрийском городе.

    Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что среду подозреваемых — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и другие, а также тренер Александр Касперович, врачи и массажисты.

    «В настоящее время известно, что полиция Австрии проводит расследование в отношении российских биатлонистов и специалистов сборной. Им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на Чемпионате мира, который прошёл в Австрии в 2017 году, — говорится в заявлении министра спорта. — При этом за прошедшие годы ни организаторы того чемпионата мира, ни соответствующие антидопинговые службы россиянам никаких претензий не предъявляли».

    Министр напомнил, что все это время российские спортсмены многократно проверялись на допинг, без претензий проходили все необходимые процедуры.

    «Сейчас Союз биатлонистов, Минспорт, МИД и другие заинтересованные организации выясняют обстоятельства дела», — отметил Колобков.