facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 16:26

    Министр спорта хочет пригласить Ласицкене принять участие в формировании ВФЛА

    Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал, что планирует пригласить трехкратную чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Ласицкене принять участие в формировании Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил ТАСС.

    Колобков рассказал, что спортсменка очень переживает за легкую атлетику и российский спорт в целом. Министр предложил Ласицкене принять участие в формировании всех необходимых органов федерации легкой атлетики. Также он подчеркнул, что министерство готово всесторонне поддержать Марию и сделать все возможное для ее участия в соревнованиях.

    В ноябре совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) приостановил процесс восстановления ВФЛА. Более того, ВФЛА могут полностью исключить из организации. Это приведет к отстранению российских спортсменов от участия во всех крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, написал сайт «Аргументы и факты».

    Мария Ласицкене публично обратилась к Павлу Колобкову и главе Олимпийского комитета России, чтобы они приняли меры в данной ситуации.