facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 01:08

    Министерство спорта МО изменило сроки строительства 12 ФОКов

    Они будут возведены в 2016 году.

    Министерство спорта МО изменило сроки строительства 12 ФОКов

    Строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов в Московской области перенесено на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Московской области, ссылаясь на министра спорта региона Романа Терюшкова. 

    "Мы переносим строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов на 2016 год. Это те комплексы, которые мы не начали, они находятся только в начальной стадии строительства. <...> Деньги, которые у нас высвобождаются, мы направим на развитие массового спорта", - цитирует Терюшкова пресс-служба правительства.

    В сообщении отмечается, что в 2014 году в регионе были сданы 20 ФОКов. Восемь из них были построены в рамках губернаторской программы, пять – за счет средств муниципалитетов, остальные – за счет инвесторов. 

    "В 2015 году планируется возвести 30 ФОКов, не считая тех объектов, которые заложены по программе. Кроме того, в области планируют ввести в эксплуатацию 37 объектов массового спорта – это площадки для воркаута, хоккейные коробки и футбольные поля", - уточняется в сообщении пресс-службы.

    26 января губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках встречи с руководителями физкультурно-оздоровительных комплексов Московской области отметил, что программа строительства ФОКов может быть изменена.

    "У нас большая программа по строительству ФОКов, мы ее скорректируем, учитывая все наши возможности. Мы будем строить доступные спортивные сооружения", - отметил губернатор.

    Воробьев уточнил, что все изменения станут известны по итогам первого квартала 2015 года. Губернатор отметил, что за это время будут окончательно определены приоритеты в спорте.

    Читайте также: