facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 09:56

    Милонов предложил ввести обязательное тестирование футболистов на наркотики

    Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением ввести обязательное тестирование футболистов на наркотики, положительный результат может стать поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом. Об этом сообщило РИА «Новости», у которого есть текст письма Милонова к вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

    В письме Милонов отметил, что инцидент с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым говорит об ощущении безнаказанности, которое присуще спортсменам, зарабатывающим миллионы. Депутат обратил внимание на мнение ряда специалистов, что драки футболисты могли совершить под воздействием наркотиков.

    «В данной связи считаю целесообразным предложить ввести обязательное тестирование для футболистов всех российских клубов (всех дивизионов) на предмет употребления наркотиков. В случае неопровержимого доказательства употребления наркотиков спортсменом, это будет являться поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной», — отметил Милонов.

    Депутат также подчеркнул, что своим поведением Мамаев и Кокорин опозорили народный вид спорта.

    Кокорин и Мамаев в ходе празднования 10-летия дружбы 8 октября избили сначала водителя известной телеведущей, а потом напали в кафе со стулом на чиновника Минпромторга и главу НАМИ. Пострадавшие получили травмы головы. В отношении Мамаева и Кокорина возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Накануне они были задержаны в Москве на 48 часов.