facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 11:04

    Биатлонистка Лысова засудила немецкую газету Bild

    Окружной суд Гамбурга удовлетворил иск паралимпийской чемпионки Михалины Лысовой к изданию Bild. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу Паралимпийского комитета России.

    Биатлонистка Лысова засудила немецкую газету Bild

    В одной из публикаций спортсменку назвали «русской, принимающей допинг». Лыжница попросила удалить публикацию, порочащую ее достоинство, и выступить с опровержением. Но издание проигнорировало требование. После этого она подала на газету в суд.

    Суд признал правоту Лысовой и обязал Bild снять с публикации соответствующий материал. Кроме того, газете впредь запрещено называть паралимпийскую чемпионку «русской, принимающей допинг».

    Михалина Лысова — одна из сильнейших российских лыжниц и биатлонисток с нарушениями зрения, завоевавшая большое количество медалей и наград на международных и внутренних состязаниях, среди которых чемпионаты и кубки мира.

    На Паралимпиаде 2010 года в Ванкувере она завоевала одну награду высшей пробы и две серебряных медали. На Зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи — три золотые и три серебряные медали. На Играх 2018 года в Пхенчхане она дважды стала чемпионкой, кроме того, взяла три серебряные и одну бронзовую награды.


    Российская паралимпийская команда завоевала второе место в медальном зачете завершившихся в Пхенчхане зимних Игр‐2018. Спортсмены принесли в копилку 24 медали, из них восемь золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых.