facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 12:26

    Международный турнир по восточным танцам пройдет в Реутове в конце октября

    Более трехсот участников ожидаются на восьмом Международном турнире-соревновании исполнителей восточных танцев «Арбат-Восток 2018», который пройдет в Реутове 27 и 28 октября. Об этом сообщил организатор конкурса, директор реутовского центра современного танца «Арбат» Владислав Гасюнас.

    «Турнир будет проводиться в квалификации рейтинга категории A, к которой относятся всероссийские соревнования, например, кубок России и чемпионат России. Официальные соревнования дают возможность попасть в сборную России и участвовать в международных соревнованиях», — рассказал Гасюнас.

    Он подчеркнул, что на данный момент уже зарегистрировалось более трехсот участников. Их распределят по возрасту и уровню мастерства. В турнире разыграют сто комплектов медалей и 28 кубков. Оценивать танцоров будут 12 судей. Среди них — Марина Гончар, победитель чемпионата и первенства России по восточным танцам среди профессионалов в 2018 году. В прошлом году в соревнованиях принимали участие свыше 1200 человек.

    Кубок России-2018 по танцам проводился в Москве, а чемпионат России — в Санкт-Петербурге. Гасюнас отметил, что международный турнир-соревнование исполнителей восточных танцев «Арбат-Восток 2018», проходящий в Реутове, станет соревновательной площадкой аналогичного уровня.