• Международный танцевальный турнир «Кубок Фортуны» прошел в Истре

    В стенах спортивного комплекса «Арена-Истра» прошел международный турнир по спортивным танцам «Кубок Фортуны». Организаторами выступили основатели одноименного истринского танцевально-спортивного клуба — Олеся и Дмитрий Голубкины.
    Международный танцевальный турнир «Кубок Фортуны» прошел в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Статус истринских соревнований высок. Об этом свидетельствует не только то, что они включены в календарь Международной федерации танцевального спорта, но и огромное количество участников — больше 1 тысячи человек.

    «Участников приезжает, к счастью, все больше и больше. Приезжают из разных стран. Есть и участники из 30 регионов России. Всего в турнире участвуют представители семи разных стран», — рассказала Маргарита Навицкая, организатор турнира.

    В танцевальном поединке встретились пары из России, Италии, Азербайджана, Словакии, Словении, Венгрии, Украины, Белоруссии и Эстонии. Спортсменов поделили на группы: дети, юниоры, молодежь, взрослые и сеньоры. Оценивало танцевальные навыки участников жюри международного уровня из 12 стран.

    Международный танцевальный турнир «Кубок Фортуны» прошел в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я действительно горд быть частью этого мероприятия. Качество судейства и профессионализм участников находятся на самом высоком уровне. По моему мнению российская танцевальная федерация очень много работает в направлении развития этого вида спорта», — поделился Джони Капарини, член жюри из Италии.

    Зажигательные самба и ча-ча-ча, чувственная румба, пылающие экспрессией пасодобль и джайв. Танцевальные пары пообещали вернуться в Истру, чтобы подтвердить звание лучших. Ведь «Кубок Фортуны» проходит в муниципалитете ежегодно, и с каждым годом статус соревнования лишь растет.